Четыре вдохновляющих истории похудения

Как можно кардинально изменить жизнь?

Мила Гриценко

Сколько вы весили до похудения, и какой у вас сейчас вес?

С подросткового возраста у меня были проблемы с лишним весом. Признаюсь, всегда была пышкой. Можете представить тринадцатилетнюю девочку весом 67 кг. А после родов и вовсе поправилась до 85. В зеркале я увидела не себя, а незнакомую женщину. Сейчас, благодаря правильному и системному питанию, мой вес около 50 кг.

Сколько по времени заняло похудение?

С 85 до 50 кг я похудела за 5 месяцев.

Как давно вы похудели, и стабилен ли вес сейчас? Сколько вы его удерживаете?

Похудела два с половиной года назад. Сейчас вес стабилен – 48-50 кг. Плюс-минус два килограмма – это нормально для здорового человека.

Поделитесь своей историей похудения. С какими проблемами сталкивались в прежнем весе?

Во время беременности не отказывала себе в плюшках и конфетах. В итоге после родов пришла в себя и увидела в зеркале необъятную женщину в балахоне с рынка! Кому это может понравиться? Хотя муж всячески поддерживал меня: «Ты и так красивая». Но мне хотелось стать красоткой по-настоящему. С этого и начался мой стройный путь! Только нацеленность на результат, только для себя любимой! Как видите, такая мотивация работает. Мне очень помогло то, что нужно было ухаживать за маленьким ребенком. Это был кормящий период, поэтому прибегать к монодиетам и таблеткам для похудения было нельзя, приходилось просто внимательно следить за питанием.

Это была ваша первая и сразу удачная попытка похудеть?

Конечно, нет! До этого я съела вместе с диетами и голодовками пуд соли, но все безрезультатно. Только после родов я создала идеальную систему питания. Учитывая все предыдущие ошибки, я сделала ее вкусной и разнообразной. Как показывает статистика похудевших, еще и очень эффективной.

Как вы худели?

У меня был обязательный режим: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин, вечерний перекус. Три раза в неделю групповой фитнес. И, конечно, четко поставленная цель. Это очень важно.

Какие советы могли бы дать тем, кто хочет избавиться от лишнего веса?

Советы очень простые. Мало хотеть похудеть, нужно что-то делать для этого. Вы не поверите, но наблюдать за собственным перевоплощением безумно приятно. Для начала поставьте цель и задумайтесь, для чего вам это надо. После этого идите в магазин за правильными продуктами. А по пути не забудьте забежать в ближайший фитнес-клуб и купить абонемент. С удовольствием начинайте новую жизнь. Если серьезно, то вы либо хотите похудеть, либо нет. Помните – мы можем все, что захотим. Верьте в себя и в свои силы.

Как изменилась ваша карьера и личная жизнь после похудения?

Личная жизнь всегда была в полном порядке: мой мужчина любил меня независимо от веса. А вот с карьерой дела пошли иначе. Мое хобби (увлечение правильным питанием и похудением) стало моей работой. Я чувствую себя гармоничным человеком, провожу семинары на тему правильного питания и похудения в Санкт-Петербурге, Москве, Харькове и Киеве. В Украине у меня есть своя «Студия похудения Милы Гриценко», а моим подопечным из других городов я помогаю худеть на расстоянии – общаемся в социальных сетях. Я не люблю сидеть на месте, всегда стремлюсь придумывать что-нибудь новое. Например, весной написала книгу «Ешь и Худей с Милой Гриценко», куда вошли более 100 авторских рецептов по моей системе. Недавно ко мне начали обращаться и звезды: Анастасия Денисова, Коля Серга, Андрей Чадов, Настя Задорожная и Ирина Слуцкая и другие.

Планируете ли вы продолжать худеть дальше?

Совершенству нет предела. Я всегда стремлюсь к лучшему.

Нет ли страха опять поправиться?

Абсолютно, система стала моим образом жизни. Мои рецепты невероятно вкусные, поэтому шоколадки и булочки меня больше не привлекают.

Диетолог Мила Гриценко выступила в Москве с мастер-классом